• <rp id="smrcu"></rp>

    1. <em id="smrcu"><strike id="smrcu"></strike></em>
    2. <dd id="smrcu"></dd>
      <dd id="smrcu"><pre id="smrcu"><dl id="smrcu"></dl></pre></dd>
      分分11选5分分11选5官网分分11选5网址分分11选5注册分分11选5app分分11选5平台分分11选5邀请码分分11选5网登录分分11选5开户分分11选5手机版分分11选5app下载分分11选5ios分分11选5可靠吗

      廣州X-ROOM創意辦公空間 / 在于空間設計

      廣州X-ROOM創意辦公空間 / 在于空間設計

      項目改造后,入口獲得私密性 ? ZETA超比例樓梯擴大室內的立體感 ? ZETA超比例樓梯擴大室內的立體感 ? ZETA透過玻璃幕墻,窗外的陽光和綠意自由瀉入室內,格局明亮通透 ? ZETA+ 28

      • 建筑師: 在于空間設計
      • 面積 該建筑項目的領域 面積:  350
      • 項目年份 該建筑項目的竣工年份 項目年份:  2019
      • 攝影師 攝影師:  ZETA
      • 廠家 該項目中使用產品的品牌
        廠家: Toto, Acor, 磨瑪, 立邦
      • 主創設計師:于艷
      • City:廣州
      • Country:中國
      展開收起

      廣州X-ROOM創意辦公空間坐落于TIT創意園內,是一家時尚服裝公司的線上平臺辦公室。為了給員工提供一個舒適、放松的辦公場所,設計方大量運用玻璃、水磨石、鏡面不銹鋼等時尚的建筑元素,解決20年老樓空間小、采光差等問題,探討人與空間、人與環境和諧共生的現代化辦公解決方案。項目先后獲得2019年AMP美國建筑大師獎、2019年倫敦設計獎。

      項目改造后,入口獲得私密性 ? ZETA
      項目改造后,入口獲得私密性 ? ZETA

      55 m2空間的大小之辨
      TIT創意園前身為創建于1956年的廣州紡織機械廠,位于市區中心,抬頭即見地標建筑“小蠻腰”。園內保留了紡織機械工業元素與綠樹環繞的自然生態原貌,吸引眾多時尚服裝品牌、設計師、藝術家和創新企業,微信廣州辦公室亦選擇隱居于此。

      項目改造后,入口獲得私密性 ? ZETA
      項目改造后,入口獲得私密性 ? ZETA

      廣州X-ROOM創意辦公空間的項目原場地是一棟20年老樓,門口正對廣場,內部空間一望到底。裝修陳舊,室內光照不足,毫無設計感可言。從事時尚行業的業主深諳辦公室硬件與環境的重要性。她相信“物以類聚”,一個時尚、有活力的辦公空間,才能吸引有品味、思維方式活躍的員工;具有審美高度的精致環境,才能讓使用者潛移默化成為有追求的人。為了不辜負周遭的天然美景,她希望讓老樓重獲新生,實現現代化辦公、時尚生活方式與自然生態的融洽共處。

      一層原始平面圖,空間“視覺焦點”超比例樓梯原本是位于戶外的雞肋設計
      一層原始平面圖,空間“視覺焦點”超比例樓梯原本是位于戶外的雞肋設計

         項目改變了一樓大門的方向。原先的門口改為玻璃幕墻櫥窗,簡約前衛的灰調水磨石空間,用于展示時尚行業的公司形象、陳設最新的設計作品。經過櫥窗與紅磚矮墻之間的棧道走廊,入口獲得私密性。

      超比例樓梯擴大室內的立體感 ? ZETA
      超比例樓梯擴大室內的立體感 ? ZETA

      一層面積僅有55 m2,需要同時兼具形象展示、招聘、接待、員工休閑、高管辦公室等多項功能。設計師通過張弛有度的空間規劃,完美地滿足了業主的所有“任性”要求。

      進門左手邊,貫穿整體空間的超比例樓梯放大了室內的立體感,讓只有55 m2的一層獲得拔高的氣勢,絲毫不顯得壓抑。挑高的樓層,偶爾可以懸掛巨幅時尚海報,展示最新的潮流趨勢。

      超比例樓梯擴大室內的立體感 ? ZETA
      超比例樓梯擴大室內的立體感 ? ZETA

      值得一提的是,超比例樓梯原本是一座位于戶外的鐵藝樓梯,既不美觀,也不方便上下樓,下雨天更是讓整個辦公室陷入苦惱。

      樓梯一側安置吧臺、洗手間、迷你儲物間,提高空間利用率 ? ZETA
      樓梯一側安置吧臺、洗手間、迷你儲物間,提高空間利用率 ? ZETA

      經過設計師的巧手改造,化腐朽為神奇:構建玻璃幕墻,將樓梯移入室內,大大提升辦公人員使用樓梯的舒適度。

      超比例樓梯擴大室內的立體感 ? ZETA
      超比例樓梯擴大室內的立體感 ? ZETA

      設計師再用獨到而細致的手法,制造令人印象深刻的建筑設計亮點:
      室內樓梯保留原始樓梯的整體結構,樓梯扶手、橫梁大面積包裹鏡面不銹鋼材質,營造出錯綜復雜的空間幻象,凸顯視覺擴大效應,在小體量建筑內憑空“偷”出更多面積,讓空間變得舒朗開闊。玻璃幕墻、鏡面不銹鋼、水磨石等均為基礎建筑材料。雖然材料簡單,但經過巧妙構思,與空間立體結構之間形成辯證對話,賦予整棟建筑前衛時尚感。

      透過玻璃幕墻,窗外的陽光和綠意自由瀉入室內,格局明亮通透 ? ZETA
      透過玻璃幕墻,窗外的陽光和綠意自由瀉入室內,格局明亮通透 ? ZETA

      時尚行業對空間色彩非常敏感,主體空間選擇米白色搭配淺灰色的水磨石,簡約大方、經典耐看,能夠與不同時裝季的主題色相協調。水磨石材質的選擇同時考慮了建筑防水防曬的需求,材料環保可持續,不容易老化,讓建筑持久如新。

      米白色與淺灰色水磨石,打造經典耐看的時尚空間 ? ZETA
      米白色與淺灰色水磨石,打造經典耐看的時尚空間 ? ZETA

      樓梯一側因地制宜,用水磨石打造吧臺,方便工作洽談和員工休閑。還利用樓梯底部空間,安置洗手間與迷你儲藏室,有限的空間得到充分而有效的利用。

      樓梯一側安置吧臺、洗手間、迷你儲物間,提高空間利用率 ? ZETA
      樓梯一側安置吧臺、洗手間、迷你儲物間,提高空間利用率 ? ZETA

      一層的櫥窗背后,是一個面積僅7 m2的迷你辦公室,用于簡單的接待和公司招聘面試。開放式圓栱門包裹不銹鋼,增添潮流感,形成了開放、流暢的空間動線。辦公室與櫥窗之間設置了半開放墻,增強空氣對流,巧妙化解空間局促。

      充分利用夾層空間,打造多元化休息區 ? ZETA
      充分利用夾層空間,打造多元化休息區 ? ZETA

      與自然共生的現代化辦公
      二層沿著樓梯上來,是四面通透的水吧區,周圍環境的綠意映入眼簾。工作之余,員工在這里獲得休閑和放松。裝飾元素點到為止,避免對工作中的員工形成視覺干擾。立體感十足的幾何造型天花板,增添幾分前衛設計意趣。

      互聯網開放式辦公結構,便于員工溝通 ? ZETA
      互聯網開放式辦公結構,便于員工溝通 ? ZETA

      水吧旁的玻璃房營造休閑愜意的格調,契合時尚行業的氣質。通透開放式設計,讓整個辦公室保持明亮清朗。玻璃房平時可作為休息間或者打電話的場所,客人到訪時化身簡單的接待室。作為休閑區與工作區的過渡區域,玻璃房也巧妙地起到空間隔斷作用。

      四面通透的開放式水吧,員工在這里獲得休閑和放松 ? ZETA
      四面通透的開放式水吧,員工在這里獲得休閑和放松 ? ZETA

      辦公區可容納50人,采用互聯網開放辦公結構,便于員工溝通。大量使用玻璃與鏡面作為隔斷,視覺上放大空間。照明全部采用LED智能調光,一方面出于節能減排的考慮,另一方面可根據場景需求,營造不同的燈光氛圍。

      玻璃房作為員工休息和打電話、接待客人的功能空間 ? ZETA
      玻璃房作為員工休息和打電話、接待客人的功能空間 ? ZETA

      大會議室與辦公區之間使用導電玻璃隔斷。開啟磨砂模式,隔絕視線、確保私密性;關閉磨砂模式,增加通透度,充分體現了現代化辦公的靈活性。

      會議室使用導電玻璃,實現靈活的現代化辦公 ? ZETA
      會議室使用導電玻璃,實現靈活的現代化辦公 ? ZETA
      會議室使用導電玻璃,實現靈活的現代化辦公 ? ZETA
      會議室使用導電玻璃,實現靈活的現代化辦公 ? ZETA

      會議室門口的消防樓梯,保留了原本的明黃色,制造視覺上的一抹驚喜。消防樓梯直通夾層的獨立回廊,布置為吸煙區。充分利用雞肋空間打造多元化休息區,為員工保留一片“靈感空間”。

      充分利用夾層空間,打造多元化休息區 ? ZETA
      充分利用夾層空間,打造多元化休息區 ? ZETA

      二層水吧區往外,是一個小型的花園露臺。用人造石打造融入建筑外觀的裝置藝術品,搭配燈光增添建筑的潮流感,同時兼具吧臺功能。互聯網時尚行業的辦公室,偶爾需要舉辦小型發布會。花園露臺承擔多樣化功能,同時也是員工聚會、開趴的最佳場所。

      在本案中,設計師通過張弛有度、細致入微的空間規劃,使小體量辦公室得到放大,滿足業主對空間的多元化功能需求;通過對玻璃、不銹鋼、水磨石等基礎建筑材料的重新演繹,與時尚行業的精神氣質和美學追求達成共鳴;通過節能環保材料與最新辦公科技的應用,打造可持續發展的現代化辦公范例;通過深入洞察人性需求,綜合多種建筑設計手法,創造了人與自然和諧共生的辦公環境。多方面因素的綜合,成功讓破舊老樓起死回生,讓廣州X-ROOM創意辦公空間蛻變為新晉網紅打卡圣地,并斬獲2019年AMP美國建筑大師獎、2019年倫敦設計獎等多個國際獎項。

      隨時可以舉辦時尚發布會的花園露臺 ? ZETA
      隨時可以舉辦時尚發布會的花園露臺 ? ZETA

      在本案中,設計師通過張弛有度、細致入微的空間規劃,使小體量辦公室得到放大,滿足業主對空間的多元化功能需求;通過對玻璃、不銹鋼、水磨石等基礎建筑材料的重新演繹,與時尚行業的精神氣質和美學追求達成共鳴;通過節能環保材料與最新辦公科技的應用,打造可持續發展的現代化辦公范例;通過深入洞察人性需求,綜合多種建筑設計手法,創造了人與自然和諧共生的辦公環境。多方面因素的綜合,成功讓破舊老樓起死回生,讓廣州X-ROOM創意辦公空間蛻變為新晉網紅打卡圣地,并斬獲2019年AMP美國建筑大師獎、2019年倫敦設計獎等多個國際獎項。

      項目圖庫

      查看全部顯示較少

      項目地址

      地址:TIT創意園,廣州,中國

      點擊以打開地圖
      地址僅作為參考。可顯示城市/國家,但不提供精確地址。
      關于這家事務所
      引用: "廣州X-ROOM創意辦公空間 / 在于空間設計" [X-ROOM Creative Office / Zai Yu Space Design] 06 4月 2020. ArchDaily. Accesed . <http://www.abbeybrooksclub.com/cn/936739/yan-zhou-x-roomchuang-yi-ban-gong-kong-jian-zai-yu-kong-jian-she-ji>

      您已開始關注第一個帳戶了!

      你知道嗎?

      您現在將根據您所關注的內容收到更新!個性化您的 stream 并開始關注您最喜歡的作者,辦公室和用戶.


      分分11选5{{转码主词}官网{{转码主词}网址